Omas Nusskuchen |
|
|
Zutaten für
4 Personen |
Zubereitung
Zucker, Eier, Vanillezucker, Amaretto und Öl schaumig schlagen. Kochendes Wasser während des
Weiterschlagens einlaufen lassen. Mehl, Nüsse und Backpulver vermengen und nach und nach unter die flüssige
Masse heben.
Kuchenform, sehr gerne eine Gugelhupf-Form, mit cremiger Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
Den Teig maximal drei Viertel voll einfüllen.
Bei 180 Grad Umluft in den Ofen schieben und gleich auf 150 Grad zurückschalten und rund 60 Minuten backen.
Bitte eine Holzstäbchenprobe machen, um zu sehen, ob der Kuchen fertig ist.
Wenn noch Teig am Stäbchen hängen bleibt, ist der Kuchen noch nicht fertig.
Gebackenen Kuchen mindestens 30 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Haselnussglasur im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Zubereitungszeit: